Mais uma receita preparada na minha/nossa magnífica ajudante: a MFP.
Ora se eu e a minha filhota gostamos tanto de croissants, porque não prepará-los em casa?
Ok... é mais rápido ir à padaria e comprar, não dá tanto trabalho e nem se suja nada.
Mas é muito melhor fazé-los em casa e ouvir o elogio da minha filha a dizer "Mãe, estão deliciosos!!!"
Por isso peguei nesta receita que encontrei no blog da Elisabete e pus mãos à obra.
65ml de leite morno
1 ovo batido
170gr de manteiga
25gr de açucar amarelo
1 colher de chá de sal
350gr de farinha
1/2 pacote de Fermipan
1 ovo batido para pincelar
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e seleccione o programa "Massa".
Quando terminar o programa aguarde 10 minutos, retire a massa, estique-a sobre a bancada enfarinhada e corte em triângulos.
Enrole os triângulos da parte mais larga para o bico, de modo a formar os croissants, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados.
Tape com um pano e deixe em lugar quente para levedarem mais um pouco (tenha o cuidado para não deixar fermentar demais pois podem desmanchar-se).
Pincele os croissants com o ovo batido e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.
Servidos com o doce de tomate que postei ontem são uma tentação...
Estes croissants estão tão bonitos, lindos!
ResponderEliminarCom um docinho ficam sempre bem! Também gosto só com fiambre.
Beijinhos
Têm um óptimo aspecto, hummm
ResponderEliminarRien de mieux pour bien débuter la journée:)xxx
ResponderEliminarOlá amiga...uma delícia!
ResponderEliminarQuerida...q bom q está gostando das minhas postagens, obrigada pelo carinho!!! Ótima noite!! Bjokas mil!!