sábado, 10 de outubro de 2009

Croissants na MFP

Mais uma receita preparada na minha/nossa magnífica ajudante: a MFP.
Ora se eu e a minha filhota gostamos tanto de croissants, porque não prepará-los em casa?
Ok... é mais rápido ir à padaria e comprar, não dá tanto trabalho e nem se suja nada.
Mas é muito melhor fazé-los em casa e ouvir o elogio da minha filha a dizer "Mãe, estão deliciosos!!!"
Por isso peguei nesta receita que encontrei no blog da Elisabete e pus mãos à obra.
65ml de leite morno
1 ovo batido
170gr de manteiga
25gr de açucar amarelo
1 colher de chá de sal
350gr de farinha
1/2 pacote de Fermipan
1 ovo batido para pincelar

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e seleccione o programa "Massa".
Quando terminar o programa aguarde 10 minutos, retire a massa, estique-a sobre a bancada enfarinhada e corte em triângulos.
Enrole os triângulos da parte mais larga para o bico, de modo a formar os croissants, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados.
Tape com um pano e deixe em lugar quente para levedarem mais um pouco (tenha o cuidado para não deixar fermentar demais pois podem desmanchar-se).
Pincele os croissants com o ovo batido e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.
Servidos com o doce de tomate que postei ontem são uma tentação...

4 comentários:

  1. Estes croissants estão tão bonitos, lindos!
    Com um docinho ficam sempre bem! Também gosto só com fiambre.
    Beijinhos

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  2. Rien de mieux pour bien débuter la journée:)xxx

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  3. Olá amiga...uma delícia!
    Querida...q bom q está gostando das minhas postagens, obrigada pelo carinho!!! Ótima noite!! Bjokas mil!!

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