terça-feira, 22 de setembro de 2009

Cookies de Cacau e Mascarpone



Ingredientes:
250g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 ovo
100g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
125g de manteiga
4c. de sopa de cacau
1-2c. sopa de leite
150g. de farinha para trabalhar a massa
3c. de sopa de mascarpone
4c. sopa de doce de morango(ou outro sabor que preferirem)

Preparação:
Deite a farinha através de uma peneira, sobre a superfície de trabalho.
Adicione o fermento em pó, o ovo, o açucar, o açúcar baunilhado e a manteiga e amasse tudo rapidamente até obter uma massa homogénea.
Acrescente o cacau e o leite e amasse. Enrole a massa em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180graus. Molde pequenas bolas de massa sobre a superfície de trabalho enfarinhada.
Coloque as bolas sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, comprimi-as e deixe cozer durante cerca de 8 a 10minutos na posição intermédia do forno.
Misture bem o queijo mascarpone com o doce de morango. Retire os cookies do forno e deixe arrefecer. Junte os cookies dois a dois com uma camada de mascarpone entre eles.

Notas:
Fonte: Receita retirada do livro Muffins.
Estas bolachas tenho quase sempre em casa, faço imensas vezes e sai sempre bem.
Elas são muito doces, quem quiser pode sempre cortar um pouco no açúcar.

2 comentários:

  1. Paty que beleza de biscoitos hein! Hum... De dar água na boca! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Aí q bolachinhas tão apetitosas :D Nham nhma...
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar