terça-feira, 22 de setembro de 2009

Tiramissu

O meu blog

Ingredientes

2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
250 grs de mascarpone
2 dl de café forte (frio)
3 colheres de sopa de Amaretto (ou outro licor a gosto)
palitos La Reine q.b.
chocolate em pó

Preparação
Primeiro faz-se o creme. Batem-se as gemas com 2 colheres de açúcar até ficarem em creme, junta-se depois o mascarpone e mexe-se até ficar um creme liso. Batem-se as claras em castelo, junta-se 1 colher de sopa de açúcar e continua-se a bater até ficarem em ponto de suspiro. Incorporam-se as claras ao creme de ovos e mascarpone.
Acrescenta-se o licor ao café, demolham-se os palitos e forra-se com eles o fundo de um pirex, (os palitos devem ficar bem demolhados mas não desfeitos), por cima dos palitos mete-se metade do creme, faz-se outra camada de palitos e outra de creme. Vai ao frigorífico algumas horas . Na hora de servir polvilhar com o chocolate.

2 comentários:

  1. Nossa essa sobremesa é um espetáculo! Ficou linda! Comeria essa fatia da foto de cima todinha! E o regime que se d...! Hahaha... Bjinhos

    ResponderEliminar