quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bolo de fubá

Decididamente eu e os bolos de fubá não nos entendemos bem.
Quando vejo bolos de fubá nos outros blogs e olho para as fotos fico sempre com água na boca, mas quando os faço em casa os bolos ficam sempre maçudos e muito "pesados", o que não me satisfaz... já me tinha acontecido
aqui e com este bolo voltou a acontecer de novo.
Comprei um pacote de Fubá de Milho da marca "Mimoso" e fiz a receita que vinha no verso do pacote e que passo a descrever:
2 copos de açucar
4 ovos
200ml de leite de vaca
200ml de leite de côco
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de farinha de trigo
2 copos de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó para povilhar
* o copo utilizado tem a capacidade de 220ml

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açucar até clarear.
Acrescente o leite de côco e o leite de vaca. Continue batendo e vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó até misturar bem.
Unte a forma com margarina e polvilhe com açucar e canela em pó.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Nota: Como podem verificar fica um bolo grande e muito bonito, mas maçudo demais para o meu gosto.
Fica a receita registada para quem quiser experimentar.

6 comentários:

  1. Meu Deus que espetáculo de bolo! Hum... Estou babando aqui! Amei! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas está com um excelente aspecto! Das vezes que fiz, ficou com uma consistência de queijada!

    ResponderEliminar
  3. um que delicia amo bolo de fubá, com um cafezinho então......bju ,parabénssssss!

    ResponderEliminar
  4. Do jeito que chove e faz frio aqui, o bom mesmo seria vc me mandar um pedaço desse bolo! KKKKK....Bjs

    ResponderEliminar
  5. É um dos meus bolos preferidos, porque tem historia pra contar
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Muito fofinho, é uma delicia ;)

    Beijocas grandes

    ResponderEliminar