domingo, 20 de setembro de 2009

bacalhau com espinafres


Andei a pesquisar receitas de bacalhau e apareceu-me esta , e ainda para mais um pouco diferente do bacalhau com espinafres já meu conhecido.....
Faz-se assim :4 postas de bacalhau demolhado ;5 colheres de sopa de azeite ;3 dentes de alho picados ;1,2 kg de batata ;Leite q.b. ;1 colher de sopa de manteiga ;Sal q.b. ;Pimenta q.b. ;Noz-moscada q.b. ;600g de espinafres ;4 colheres de sopa de manteiga ;2 colheres de sopa bem cheias de farinha ;2 dl de natas ;2 gemas de ovo ;Sumo de meio limão ;150g de queijo mozzarella ralado
Numa panela com água leve o bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.Reserve 750 ml da água de cozer o bacalhau.Depois de frio limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.Numa frigideira leve ao lume o azeite e os alhos, deixe aquecer e junte o bacalhau, deixe fritar cerca de 3 minutos.Numa panela com água, tempere com sal e coloque as batatas a cozer entre 15 a 20 minutos até ficarem cozidas mas não desfeitas.Depois das batatas cozidas, faça puré e leve novamente ao lume, junte a colher de manteiga, o leite e tempere com noz-moscada, mexa tudo até começar a ferver, apague o lume.Numa panela com água, tempere com sal e coloque os espinafres a cozer durante 4 minutos, escorra-os muito bem.Numa frigideira, leve a aquecer duas colheres de manteiga e salteie nela os espinafres até secar totalmente o molho.Num tacho, coloque duas colheres de sopa de manteiga a derreter, junte a farinha e mexa muito bem até dissolver, junte a água de cozer o bacalhau aos poucos e mexendo sempre até ferver.Quando começar a ferver, junte as natas, mexa e tempere com noz-moscada e com pimenta e deixe ferver.Dissolva o sumo de limão nas gemas de ovo e junte-as ao molho branco, misture bem.Quando começar a borbulhar apague o lume.Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o puré no fundo. Por cima, espalhe os espinafres e de seguida espalhe o bacalhau, regue com o molho e polvilhe com queijo.Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 180º entre 30 a 40 minutos. Mas o mais importante estava-me a esquecer.....retirei esta receita do site sabor intenso.
Fica uma delia mesmo...experimentem , porque normalmente as receitas de bacalhau com espinafres são feitas com batata frita tipo palha....esta é com puré de batata...hummmm!!!

4 comentários:

  1. Esta receita, é diferente e parece-me bem apetitosa.
    Tenho que experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Jinhos e uma óptima semana

    ResponderEliminar
  2. adoro estas receitinhas de bacalhau. e com espinafres fica optimo. adoro os dois sabores combinados!! ficou delicioso.beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem mesmo excelente aspecto! bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Vim agradecer a tua visita.
    Vou levar esta receita comigo, pois deve de ser óptima
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar