sábado, 15 de agosto de 2009

Salada de legumes com ovo e abacaxi

Mais uma refeição nascida de duas condicionantes:
- aproveitar alguns legumes cozidos que tinham sobrado da refeição anterior
- a minha falta de tempo para preparara refeições mais elaboradas, pois à noite tenho andado envolvida noutras actividades, ajudando nos preparativos para a quermesse da festa deste fim de semana
Por isso preparei esta salada que me proporcionou uma refeição mesmo como eu gosto: rápida, fresca e sem dar muito trabalho.
* couve flor cozida
* bróculos cozidos
* cenoura cozida
* abacaxi em pedaços
* cornichons em tiras
* um ovo mexido em pedaços
* miolo de noz
Misturar de todos os ingredientes a gosto e de forma harmoniosa num prato ou saladeira e temperar com molho de iogurte, feito da seguinte forma:

* 1 iogurte natural
* 2 dentes de alho picados
* sal e pimenta q.b.
* ervas aromáticas a gosto
Envolver tudo de modo a que os sabores se fundam e servir com a salada.

1 comentário: