quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Waffles da Luísa

Há mais de um ano que tinha em casa uma máquina de waffles e nunca a tinha usado, acreditam?
Umas vezes por falta de tempo, outras vezes por preguiça... o que é verdade é que a máquina continuava dia após dia fechada dentro da caixa de origem.
Até que chegou a hora de dar um "Basta!" nesta situação... e para isso nada melhor do que testar esta receita da Luísa Alexandra - que na versão original chama-se Waffles com ovos inteiros, mas que eu decidi baptizar com outro nome.

2 ovos
1 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Pó Royal
150gr de margarina
1 colher de café de essência de baunilha

Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati durante alguns minutos, até a mistura ficar homogénea.
Aqueci a máquina de waffles, pincelei com azeite e deitei uma concha de massa, fechando a máquina e deixando cozer.
Repeti a operação até se esgotar a massa.
Polvilhei levemente com chocolate em pó e servi com doce de morango.
As visitas que estiveram cá em casa neste dia adoraram os waffles... e nós também.
Garanto que a máquina vai voltar a trabalhar muito em breve... eh eh eh!

2 comentários:

  1. Que delícia! E eu aqui sem tomar café da manhã! Bjaum

    ResponderEliminar
  2. Viva

    Muito bom aspecto e aparentam estar deliciosas!!

    Cumps

    http://paladares.wordpress.com

    ResponderEliminar