sábado, 8 de agosto de 2009

Polvo à antiga

Sempre mantive uma boa relação de amizade com antigos colegas. A prova disso é que continuo a dar-me bem com todos até hoje, tenham a idade que tiverem.
O marido de uma antiga colega minha de vez em quando vem a minha casa oferecer-me polvos.
Um destes dias, ao desfolhar antigos fascículos da TV 7Dias encontrei esta receita, que não é mais do que polvo assado no forno, mas resolvi experimentar...
1,5kg de polvo
1 cebola
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1kg de batatas
1 ramo de salsa
1,5dl de azeite
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta preta em grão q.b.

Lave bem o polvo e coloque-o numa panela de pressão. Cubra com água e junte-lhe a cebola inteira, as folhas de louro, sal e pimenta em grão. Leve ao lume e coza durante 20 minutos. Escorra e transfira-o para um tabuleiro.
Ligue o forno a 200º. Descasque os dentes de alho e junte ao polvo. Lave as batatas e disponha-as no tabuleiro.
Polvilhe com a salsa picada, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, salpique com o vinagre e sirva de seguida.

2 comentários:

  1. Hum, será que me podes apresentar esse amigo? Eu queeeero polvos!
    Está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    M.

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar