Pré-aquecer o forno a 185ºC.
Misturar primeiro todos os ingredientes secos:
1 3/4 chávenas de de farinha
1/2 chávena de miolo de amêndoa moído
1/2 chávena de açucar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspa de laranja
Misturar os ingredientes líquidos:
1 ovo
1/2 chávena
1/2 chávena de iogurte grego
(ou um iogurte natural bem escorrido num filtro de café durante algumas horas)
1/2 chávena de sumo de laranja
A calda:
Ferver o sumo de duas laranjas com meia chávena de açucar e reservar.
Misturar o preparado líquido nos ingredientes secos e misturar rapidamente com uma colher de pau.
Dividir a massa pelas forminhas (podem ser de papel) e cozer durante 15 a 20 minutos.
Retirar
os bolinhos do forno e regá-los com uma colher de sopa de xarope, ou,
se quiserem fazer como eu, injectar cada um com uma seringa, enquanto
quentes.
Tirei esta receita do blog rapotacho.
Lindos... Amei! Parabéns! Bjo
ResponderEliminarNos líquidos é 1/2 chávena de .... quê??
ResponderEliminarCumps
isto é capaz de ser muito bommmm....
ResponderEliminarADOREI a receita e adorei o teu cantinhO :D
ResponderEliminarJinhussssssssssss