terça-feira, 7 de julho de 2009

Terrina de salmão com cobertor de legumes


Já há algum tempo que não venho aqui deixar uma receitinha, mas a minha vida tem sido mesmo muito complicada, deu uma volta completa. Mas hoje resolvi passar e deixar-vos algo que ficou muito bem e é fácil de fazer. Espero que aprovem!

Ingredientes:
2 filetes de salmão
400 grs da macedónia de legumes ( 1 pacote)
2 c. sopa azeite
sumo limão
sal e pimenta
farinha
queijo ralado

Temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo do limão.

Preparar os legumes de acordo com as indicações da embalagem.
Envolver os filetes em farinha e fritar em azeite, cerca de 2/3 minutos. Untar uma terrina com gordura (óleo, azeite ou margarina), dispor o salmão no fundo e cobrir com os legumes. Polvilhar com o queijo de modo a cobrir todos os legumes.
Aquecer previamente o forno a 220º e levar a gratinar por cerca de 7/10m, até o queijo derreter.
Acompanhei com gratinado de batata e cenoura.
Fiz assim:
Untei um pirex com margarina.
Cortei rodelas de batata e de cenoura muito finas e foi dispondo em camadas. Entre cada camada coloquei sal e pimenta.
Acabei com nozinhas de margarina e leite ( desta vez não usei natas nem queijo ralado e gostei!)

Nota: Eu fiz com salmão porque gosto muito. Mas dá para fazer com lombinhos de pescada, maruca ou outro peixe á escolha.

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