quarta-feira, 8 de julho de 2009

Creme de legumes com feijão verde

Por muito estranho que vos possa parecer, mesmo em pleno Verão, continua a apetecer-me sopa.
E também tenho que vos informar que, embora tenha estado muito calor há alguns dias atrás, agora voltou o tempo normal de Sagres: temperatura amena e vento a soprar do quadrante norte, o que faz com o Verão seja fresco.
Para complementar a "desculpa da sopa" tinha uns legumes no frigorífico que precisavam ser usados a toda a hora.
Acho que já apresentei razões suficientes para a minha sopa, certo? Eh eh eh...
600gr de curgette
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
300gr de abóbora
1,2l de água
1 cubo de caldo de galinha
200gr de feijão verde
sal q.b.

Descascar as curgettes e cortá-las em cubos. Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
Juntar as curgettes e a abóbora em pedaços, refogar mais um pouco e acrescentar a água e o cubo de caldo de galinha.
Deixar cozinhar durante 20 minutos e reduzir a puré.
Acrescentar o feijão verde cortado em pedaços, deixar cozinhar mais 10 minutos, acertar o sal e servir.

1 comentário: