domingo, 26 de julho de 2009

tarte de pêssego


apeteceu-me fazer uma tarte.

aqui vai:
numa forma ,dispôr um rolo de massa folhada fresca..perfurar o fundo com a ajuda de um garfo.reservar.

fazer o seguinte creme:
1/2 litro de leite
2 c de sopa de maizena
1 gema de ovo
2 c de sopa de açúcar
uma vagem de baunilha


num tachinho,diluir a maizena e o açúcar no leite,juntar a vagem de baunilha,e a gema de ovo.mexer até engrossar e ferver.
retirar do lume.
tirar a vagem ,e dispor este creme por cima da massa.
por cima pôr a fruta conforme o gosto de cada um.
vai ao forno,até a massa folhada ficar dourada e o creme firme.
deixar arrefecer completamente para servir.

dicas:eu conservei-a no frigorifico para se manter muito fresca.
pode -se adaptar a qualquer fruta.
pode-se pincelar ,depois de sair do forno ,com doce ou geleia de fruta.

façam...porque é uma delicia ...


vivie*

3 comentários:

  1. QUE FÁCIL, PENA QUE NÃO TENHO PESSEGOS HJ
    BEIJOS, UMA SEMANA LINDA PRA VC!!!

    ResponderEliminar
  2. Bela tarte..
    Parabéns pelo seu blog.
    Obrigada por ser minha seguidora.Bem haja..
    bjs docinhos
    tesouros da irene

    ResponderEliminar