quarta-feira, 29 de julho de 2009

Sopa de arroz e espinafres

Mais uma sopa para a colecção, certo?
Pode parecer-vos estranho sopa mesmo no Verão, mas as noites por aqui estão sempre muito ventosas e frias - só para terem uma ideia, ainda ontem à noite, para dar uma caminhada a pé, tivemos que vestir blusas polares, daquelas que se vestem no Outono.
Por isso a sopa sabe sempre bem e constitui sempre uma refeição saudável.
100gr de espinafres congelados
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1dl de azeite
2 curgettes
200gr de abóbora
80gr de arroz
1,2l de água
sal q.b.

Cortar a cebola, os alhos e a cenoura em pedaços e refogar no azeite.
Adicionar a curgette e a abóbora em pedaços, juntar a água, temperar de sla e deixar cozer.
Triturar a sopa com a varinha mágica, acrescentar mais um pouco de água se necessário e após levantar fervura deitar os espinafres e o arroz.
Deixar cozer por cerca de 15 minuto, rectificar os temperos e servir.

3 comentários: