sábado, 4 de julho de 2009

Frango à oriental

Confesso que até há bem pouco tempo atrás me fazia confusão o uso de mel em pratos salgados, mas confesso que desde que experimentei fiquei fã.
Afinal dá um toque muito saboroso à comida, assim como um "brilho" especial
O que me dizem deste frango, preparado no wok?
Fiquem com a receita... acho que vão gostar.
3 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos frescos
2 cenouras
1 cebola
100gr de fiambre de frango em cubos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de molho de soja
colorau, sal e pimenta q.b.

Cortar a carne em pequenos cubos e dourá-los no wok com o azeite em lume forte, juntando os cogumelos laminados e as cenouras cortadas em tiras.
Adicionar a cebola descascada e cortada em rodelas, o fiambre de frango em cubos e cozinhar durante 5 minutos.
Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre e polvilhar com uma pitada de colorau.
Cozinhar rapidamente mexendo bem todos os ingredientes com uma espátula de madeira e servir de imediato.
Há muito tempo que não tirava o meu wok do armário... este frango foi uma boa escolha, não vos parece?

1 comentário: