quinta-feira, 4 de junho de 2009

Tarte de aproveitamento

Hoje para o jantar apetecia-me fazer uma tarte mas tb tinha alguma carne que me sobrou de outra refeição... a solução foi fazer a tarte aproveitando com essa carne... Ficou muito boa :-P Todos aqui adoraram e servi-a com uma saladinha verde deliciosa :-D

Tarte de aproveitamento

Fiz assim;
Massa:
Coloquei num recipiente 150gr de farinha de trigo + 150gr de farinha de trigo integral. Juntei-lhe 3 ovos, 1 c. café de sal, 1 c. café de açúcar e misturei. Fui acrescentando água até dar o ponto e amassei de seguida.
Com o rolo da massa, estiquei-a e forrei uma tarteira anti aderente.

Recheio:
Desfiei alguma carne de vaca que me sobrou de outra refeição e coloquei-a dentro da tarteira forrada com a massa. Misturei 5 ovos com 1 chávena de leite magro, sal, pimenta e noz-moscada ralada. Verti por cima da carne. Cobri a tarte com fatias de queijo magro e levei ao forno a 180ºC por 35 minutos.

2 comentários:

  1. Experimentei o teu bolo de leite condensado! Ficou divinal! As fotos estão no meu blog...
    bjs

    salpicosbrancos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda! Ótima ideia de reaproveitar os alimentos!!! Bjs!

    ResponderEliminar