sexta-feira, 12 de junho de 2009

Ratatouille do mar

Adoro ratatouille... para além de me fazer lembrar do divertido filme que fez as delícias de tanta gente, é um prato que tem vetegais, por isso aprovado por mim.
Esta receita veio parar à minha caixa de correio, entregue pelo carteiro juntamente com a restante correspondência.
Era um folheto da Pescanova, em que trazia várias receitas com os produtos da marca e uma das receitas era a que vou postar de seguida:
1 embalagem de pérolas do mar (300gr)
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 beringela
50gr de abóbora (usei cenoura)
2 tomates
1 curgette
2 dentes de alho
azeite q.b.
1,5 chávena de couscous (usei bulgur)

Comece por cortar todos os legumes em pequenos pedaços irregulares.
Numa frigideira (usei o wok) salteie-os no azeite e tempere-os com sal.
Em simultâneo e à parte salteie também as pérolas do mar, depois de descongeladas, em azeite bem quente e junte-as aos legumes.
De seguida prepare o couscous (no meu caso o bulgur) seguindo as instruções da embalagem.
Tempere com sal, cominhos e envolva com a mistura de legumes e pérolas do mar.
Não vos parece uma refeição óptima para os dias quentes que se aproximam?

1 comentário:

  1. expetacular tu cocina vivi un tiempo en Porto Alegre y tenia restaurante vegetariano te invito a seguir LA COCINA DE NELSON EN http://cocinadenelson.blogspot.com y compartir ideas y conocimientos BENDICIONES

    ResponderEliminar