sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pão de quatro farinhas

Finalmente dei uso ao pacote de farinha de espelta que a Mary carinhosamente me tinha enviado.
Estava muito curiosa para saber como ficaria um pão feito com esta farinha... fica simplesmente delicioso, daqueles pães com o miolo esburacado como eu gosto.
A receita é do livro 100% Sabor da Larousse "Aprender a fazer pão" e é tão simples que não tem nada que enganar:
200gr de farinha de trigo
150gr de farinha integral
100gr de farinha de espelta
50gr de farinha de arroz
310ml de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1/2 iogurte natural
2 colheres de café de Fermipan

Colocar a água na cuba da máquina , juntar o sal, o mel, o azeite, o iogurte e as farinhas. Por fim juntar o fermento.
Seleccionar o programa "Pão integral", peso de 750gr e tostagem média.
Querem vir tomar o pequeno-almoço comigo???

2 comentários:

  1. Boa-tarde,
    para tomar o pequeno alomoço já não dá, mas para o lanche é uma boa ideia, o pão está com optimo aspecto, eu também faço mas é no forno, ainda não tenho MFP, qualquer dia compro, parece que o pão fica bom...
    beijinho
    fernanda

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  2. Não sei como vos corre tão bem tanta água na receita. Eu tenho sempre que diminuir a quantidade de água senão fica super líquido! Já fiz este pão e é muito bom :)

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