quarta-feira, 24 de junho de 2009

Clafoutis de maçã reineta

Se no outro dia apresentei o clafoutis de cereja, hoje venho mostrar-vos o clafoutis de maçã reineta, fruta que muita gente insiste em comer apenas assada mas que proporciona umas sobremesas deliciosas.
A receita é da revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2008 e foi a Risonha Júnior que, não tendo nada que fazer, andou a folhear revistas antigas, deu com a receita e me pediu para fazer.
4 maçãs reinetas
2 ovos
1 gema
3 colheres de sopa de adoçante
50gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de baunilha líquida
4,5dl de leite magro
100gr de miolo de avelã moído (acrescentei eu)

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180º.
Num recipiente misture os ovos com a gema e o adoçante. Depois adicione o amido de milho, o miolo de avelã, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio (polvilhei levemente com canela antes de servir).
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias: 241 Kcal por dose
Interesse Nutricional: rica em antioxidantes

Sem comentários:

Enviar um comentário