segunda-feira, 11 de maio de 2009

Semifrio de coco e groselha



Ingredientes: 250gr de bolacha tipo maria integral, 150 gr de manteiga vegetal.
Cobertura: 2,5 dl de leite de coco, 2.5 dl de natas vegetais, 50 gr de frutose, 5 gr de alga agár agár em pó.
Doce de groselha: 0.5 dl de xarope de groselha, 1 dl de água.

Para a massa, triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Disponha num prato um aro, forre o fundo com o preparado de bolacha e leve ao frio para solidificar .
Entretanto, para a cobertura, junte o leite de coco com as natas, a frutose e 4 gr de agár-agár . Leve ao lume brando até ferver por alguns minutos, mexendo sempre. Reserve e deixe amornar. Verta sobre a base e leve ao frio até solidificar.
Em seguida, ferva o xarope de groselha com a água e a restante alga, mexendo sempre. Retire, deixe amornar e disponha sobre o semifrio. Leve novamente ao frio até ficar sólido. Antes de servir, retire o aro e decore a gosto.

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