Ingredientes
1,5 dl de leite
30 grs de fermento padeiro
2 ovos
100 grs de margarina derretida
75 grs de açúcar
500 grs de farinha de trigo
1 colher de café de sal fino
1 ovo ou gema para pincelar
Preparação
Meter na cuva da máquina todos os ingredientes pela ordem descrita (o fermento desfeito num pouco de leite morno).
Meter o programa amassar, quando o programa acabar tirar a massa dar-lhe uma amassadela a mão para que fique mais leve, depois fazer pãezinhos do tamanho dos pães de leite e coloca-los num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha separados uns dos outros. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrarem de tamanho, pincelar com o ovo e levar ao forno quente ( 200°) durante mais ou menos 15 minutos.
Que lindos pãezinhos agora tenho mais uma receita de pão para fazer!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que lindos! Mesmo bons para o lanche!
ResponderEliminar