terça-feira, 5 de maio de 2009

Moamba de Galinha



Tenho um passo a passo aqui http://saborespatyxa.blogspot.com/

Ingredientes
1,5kg de galinha
4 dentes de alho
50 ml de azeite
1 cebola grande
2 copos de água
1 lata de tomate em pedaços(pequena)
1 beringela
1 abóbora q.b.
5 quiabos
4 c.de sopa de óleo de palma
1 malagueta vermelha
200g de fubá de mandioca
Piri-piri líquido q.b.
sal e pimenta q.b.

Comprei todos os ingredientes no Pingo Doce.

Preparação:
Cortar a galinha em pedaços.
Descascar os alhos, a malagueta cortar em rodelas (não se esqueçam de tirar as sementes) esmagar e mistura-los com sal e o piri piri líquido
Esfregue a galinha com esta misture e deixe tomar gosto por uma hora no frigorífico
Pique uma cebola grosseiramente, deite na panela juntamente com o azeite a refogar
Depois da cebola começar a ficar translúcida adicionar a galinha com o tempero
Deixar a galinha alourar um pouco e ir juntando um pouco de água, deixar cozer.
Entretanto cortei a abóbora em pedaços pequenos, os quiabos corte ao meio, e a beringela cortei três rodelas e depois tirei-lhes a casca e cortei em pequenos triângulos
Adicionei toda a água, todos estes ingredientes juntamente com o tomate em pedaços.
Pus depois o óleo de palma e mais um pouco de piri-piri líquido
Deixei mais algum tempo na panela e acrescentei sal e pimenta
Apaguei o lume e deixei a panela fechada enquanto fazia o funje.

Para o funje precisei de 200g de fubá de mandioca e meio litro de àgua
Deita-se toda a água para a panela ao lume, quando levantou fervura juntei o fubá, mexendo sempre rapidamente para não criar grumos. (Dica: quando tirar o funje da travessa para o prato use uma colher de pau molhada, assim o funje não fica pegado a colher).

Depois é só servir a moamba de galinha e o funje.

3 comentários:

  1. Ficou show sua receita. Parabéns. Parace muito saborosa. Bjs...

    ResponderEliminar
  2. É maravilhosa é uma receita angolana
    Beijo grande

    ResponderEliminar