segunda-feira, 25 de maio de 2009

bolo fôret noire(floresta negra

Ingredientes
1 bolo de chocolate
2 pacote de natas
300 grs de cerejas em calda
1 colher de sopa de kirsch (facultativo)
25 grs de açúcar em pó
raspas de chocolate
Bolo de chocolate
Ingredientes
150 grs de chocolate em pó
1 ½ de leite
200 grs de açúcar
5 ovos
200 grs de farinha
75 grs de manteiga
1 ½ de chá de fermento
Preparação do bolo de chocolate
Dilui o chocolate no leite.Bati a manteiga com o açúcar fui acrescentando os ovos um a um mexendo sempre, em seguida juntei o leite com o chocolate e por fim a farinha com o fermento. Deitei o preparado numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Foi ao forno médio cerca de 20 minutos.Deixar arrefecer completamente (pode fazer-se de véspera).
Preparação (montagem) do Floresta Negra
Bater as natas em chantilly.
Deitar o kirsch por cima das cerejas e mexer.
Cortar o bolo em três discos, por cima do primeiro deitar 1/3 do chantilly e metade das cerejas. Cobrir com o segundo disco e repetir a operação.
Colocar o terceiro disco (guardar algumas cerejas para a decoração).
Barrar o bolo com o restante chantilly, decorar com as raspas de chocolate e as cerejas.
Levar ao frigorífico até servir



3 comentários: