sábado, 2 de maio de 2009

Bolo do paisinho

Esta receita foi-me dada pela Adelaide e com a sua ajuda saiu-me isto:


A receita é a seguinte:
Bolo de água
8 ovos
3 chávenas de açúcar
4 chávnas mal cheias de farinha
8 meia cascas (ovos) de água
2 colheres chá fermento
Bater as gemas com o açúcar e ir juntando a água e mexer bem. Em seguida a farinha e o fermento e no fim as claras em castelo. Levar ao forno a 180ºC +/_ 20 minutinhos. (ir fazendo o teste do palito).
Para o recheio: Creme pasteleiro
1/2l leite
6 gemas
1 chávena de açúcar
3 colheres sobremesa farinha
Numa panelita, colocar as gemas, juntar o açúcar, farinha e ir mexendo muito bem. Deitar o leite aos poucos sem parar de mexer. Levar ao lume brando até o creme ficar expesso.
Para o creme de Barrar
Derreter uma tabelete de chocolate........e adicionar ao que restou do creme pasteleiro.
Deixar arrefecer um pouco e barrar o bolo.
No final foi só colocar coco.
--------------------------------------------------

2 comentários: