A Mary do blog Chá, Canela e Chocolate lançou um desafio muito colorido... hoje é o dia vermelho (ou para ser mais chique "Red Day") e que consiste no seguinte: as receitas postadas hoje pelos blogs que desejem aderir a esta iniciativa devem ter a cor vermelha.
Decidi preparar algo muito simples, já a pensar nos dias quentes que vêm a caminho (aliás, já deveriam ter chegado, mas hoje por cá chove...). Este prato prepara-se em pouco tempo, é saudável e light, e tanto pode servir de entrada como de prato principal (claro que para mim serviram de refeição).
Mary, espero que gostes da minha participação.
3 tomates
1 lata de atum em azeite
1 iogurte natural magro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
cebolinho picado para decorar
Ligue o forno a 180º.
Lave os tomates, corte uma fatia fina no topo e rejeite-a. Com uma colher de chá retire a polpa dos tomates, tendo cuidado para não romper a pele (guarde a polpa para usar noutro prato).
Ponha os tomates num tabuleiro untado com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios, mas ainda firmes.
Entretanto prepare o recheio: escorra ligeiramente o atum, desfaça-o com um garfo e misture-o com o iogurte, temperando com sal e pimenta.
Retire os tomates do forno e encha cada tomate com o recheio que preparou.
Polvilhe com o cebolinho picado e sirva mornos ou frios.
Mais um belo petisco da inicitiva do dia da cor.
ResponderEliminarBjs
Abelha Maia
Amei esse tomate recheado menina!!! Que delícia! Só a carinha dele já dá água na boca! Bj!
ResponderEliminarque delicia! :)
ResponderEliminarhei-de experimentar!!***
Beijinhos