sábado, 18 de abril de 2009

Tarte de Chocolate



Como hoje foi dia de festa porque o meu mano fez anos, resolvi prenda-lo com este miminho de deixar água na boca! :)

Base de Bolacha - 100gr de bolacha Maria, 100gr de Chocolate Culinário, 50gr de açúcar em pó, 75 gr de manteiga e 1 ovo.

Parte-se a bolacha aos pedaços (como se faz para o Salame de Chocolate) e reserva-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se-lhe o ovo inteiro previamente batido, batendo tudo muito bem até obter um creme fofo. Derrete-se o chocolate em banho maria e envolve-se ao creme. Junta-se-lhe as bolachas e reserva-se.

Forra-se a base de uma forma amovivel com papel de aluminio e coloca-se a ''bolacha'' a tapar todo o fundo da tarteira. Leva-se ao congelador por 30min e logo a seguir coloca-se no frigorifico.

Creme: 1 pacote de Natas, 130gr de açúcar, 3 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de Maizena, 1 colher de café de essência de Baunilha e 15 colheres de sopa de Leite.

Num tacho coloca-se o açúcar e a farinha, mistura-se! Batem-se os ovos e envolvem-se ao açúcar, adiciona-se a essência e depois o leite. Leva-se a cozer em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.Assim que esteja pronto, deixa-se arrefecer um pouco.

Demolham-se 4 folhas de gelatina em água fria (3 + 1).

Batem-se as natas bem firmes e reserva-se cerca de 1/3. As restantes envolvem-se ao creme de ovos, após se ter adicionado 3 folhas de gelatina. Envolve-se tudo e coloca-se em cima da base de bolacha.
Vai novamente ao congelador e posteriormente para o frigorifico. Só após este creme estar solidificado é que se coloca a cobertura de chocolate.


Cobertura
: 100gr de Chocolate Culinário e 1/3 das Natas batidas.

Leva-se o chocolate a derreter em banho maria. Deixa-se arrefecer um pouco, adiciona-se a folha de gelatina que sobrou e junta-se, envolvendo bem, as natas.
Coloca-se em cima do creme de ovos e leva-se ao frigorifico até à hora de servir.

Esta tarde precisa de estar várias horas no frio, para que fique bem no ponto.
Acompanhada com uma bola de gelado de Baunilha ou com Morangos, hum.. uma verdadeira tentação!



=) o meu cantinho:
Sal e Açúcar

4 comentários:

  1. Raquel
    Agradeço as visitas e os elogios derramados!
    Senhor Prendado está agora em outro endereço já no formato de website, por favor anote:

    http://www.senhorprendado.com.br

    Muito obrigado
    JB

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  2. Belissimo aspecto.
    Gostei muito mesmo.
    É o genero de ingredientes que gosto.
    bjs

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  3. que maravilha amiga,o teu mano ficou todo feliz,jinhos grandes princesa

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  4. Bem...adorei!
    Estou-me literalmente a "babar" ;-)
    bjcas

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