domingo, 19 de abril de 2009

Pudim de chá branco


Ingredientes:1 lata de leite condensado, a mesma de chá branco, seis ovos


Preparação:

Numa tigela, misture o leite condensado com o chá branco. Adicione os ovos e mexa bem.
Unte uma forma canelada com caramelo e verta o preparado. tape a forma e leve a cozer na panela de pressão com água até 2/3 de altura (eu cozi em banho-maria normal mas deixo aqui os tempos para as duas formas).

Tempo de cozedura:
Panela de pressão: cerca de 18 minutos
Banho-maria normal: cerca de 45 minutos


Dicas/Notas:eu fervi a água para o chá com uma raspa fina de laranja para dar gosto, uma vez que a receita original levaria uma pitada de baunilha em pó e eu não tinha cá...Para a próxima faço com outro tipo de chá...

Receita adaptada da revista "Cozinha Semanal Tradicional"

2 comentários:

  1. Já comi um pudim parecido com este...acho que não levava tantos ovos.
    È muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. pois a receita leva esta quantidade mas pra proxima vou por menos...fica bom na mm. bjito

    ResponderEliminar