Aqui está uma coisa que eu nunca tinha feito nem tão pouco tinha provado: tapioca doce.
Já tinha feito e comido pudim de tapioca, que apreciei muito (aliás, tudo o que venha do Brasil, em termos gastronómicos, é uma delícia).
Mas entretanto andava com um resto do pacote de tapioca na despensa sem saber bem o que fazer com ele. Até que reparei que no verso do pacote estava uma receita de tapioca doce.
Nem pensei duas vezes: era mesmo o que eu precisava para dar fim à tapioca.
Uma sobremesa simples e deliciosa, uma boa ideia para a vossa mesa de Páscoa.
4 colheres de sopa de tapioca
2 ovos
0,5l de leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açucar
Coloca-se a tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1cm), com uma pitada de sal, durante meia hora.
Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açucar até este ficar dissolvido (branquear). Adiciona-se o sumo da laranja.
Junta-se ao leite com a tapioca e coze-se durante mais 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo juntando uma colher de açucar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco, polvilha-se com canela e serve-se.
Como diria a minha filha: "Parece quase arroz doce... é uma espécie de arroz doce à brasileira!"
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