quinta-feira, 23 de abril de 2009

pao de lo de Alfeizerao


200 gr de açúcar

10 gema(s) de ovo

2 ovos

80 gr de farinha de trigo

q.b. de margarina para untar

q.b. de papel almaco

Comece por forrar uma forma de aro amovível com margarina e de seguida forre-a com papel .
Coloque a bater os ovos inteiro com as gemas e o açúcar, deixe bater na batedeira eléctrica uns 20 minutos, até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
Deixe cair a farinha que previamente foi peneirada, em chuva por entre os dedos e vá envolvendo com a colher de pau mas sem bater.
Despeje o preparado na forma que já tem preparada, e leve a cozer em forno pré aquecido a 225º C, durante 15 minutos.
Passado o tempo retire e deixe arrefecer.
Este bolo depois começa a abater no meio, derivado a ter no meio um creme de ovos, pois fica mal cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário