quinta-feira, 16 de abril de 2009

Entrecosto com molho agridoce

Esta receitinha já andava lá em casa há algum tempo, e ontem lá resolvi experimentar!
Uma delicia! muito saborosa! Aconselho a toda a gente que goste deste género de combinação!
Ingredientes:
Entrecosto cortado aos bocadinhos ( cerca de 1 kg)
2 c. sopa mel.
2 c. sopa de doce de laranja ou de manga.
4 c. sopa de molho de soja.
2 c. sopa de sementes de sésamo.
1 c café de gengibre em pó.
1 dente alho picado.
1 cebola picadinha.
Pimento vermelho cortado aos cubinhos pequenos.
Sal, pimenta, piripiri, paprika.
Óleo para fritar.

Temperar o entrecosto com sal, pimenta, piripiri e paprika.
Numa taça, juntar o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre.
Numa frigideira funda, aquecer óleo e colocar a carne. Deixar fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar depois a cebola, o alho e o pimento e envolva na carne.
Adicione o molho, baixe o lume para o mínimo, envolva a carne no molho e deixe cozinhar por 10/12m.
Depois é só servir!!
Eu acompanhei com batatinha cozida com salada

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