segunda-feira, 6 de abril de 2009

Devil's food cake






100grs de chocolate de culinaria(picado)
1/2 cup de sour creme(creme azedo*)
1 cup de acucar amarelo
2 cup de farinha
1 pitada de sal
3 c. de sopa de cacau
1 c. de sopa de bicarbonato de sodio
125 grs de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
1 cup de acucar
3 ovos
1 c. de sopa de baunilha
3/4 cup de agua morna

Recheio e cobertura:
125grs de choclate de culinaria
125 grs de chocolate de leite
1 cup de sour creme(creme azedo*)

Num tachinho leve ao lume o acucar amarelo ,o sour creme(creme azedo e o chocolate,em lume brando ate derreter o chocolate ,e reserve.


Bata a manteiga em creme e vai adicionando o acucar e as gemas uma por uma,e por fim a baunilha.


Peneire a farinha.com o cacau,sal e o bicarbonato,e vai-se adicionando gradualmente a massa anterior,alternando com a agua morna.Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior,mais a mistura do chocolate.


Leve ao forno pre-aquecido a 180C(350F)em 2 formas untadas com manteiga,por 20 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer completamente.


Recheio e cobertura:Leve ao lume em banho-maria os chocolates ate derreter.Retire, bata ate ficar creme e adicione o sour creme(creme azedo*),misture bem,verta uma parte por cima de um dos bolos,cubra com o outro bolo e forre com o restante creme.


Nota:*sour creme=pode sustituir por 1 cup de yogurte natural.

1 cup que usei nesta receita =250ml

3 comentários:

  1. Noossssaaaa! Amei essa receita.
    Parabéns!! Tá show de bola essa receita.
    Bjs!

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  2. Que bolo lindo e deve ser delicioso :)

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  3. bolo maravilhoso á vista!!! e ao paladar também deve ser!!!!
    bjs

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