sexta-feira, 20 de março de 2009

Tarte de Amêndoa


Ingredientes:
170 miolo de amêndoa, filado
150g de manteiga
270g de açúcar
3 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento
200g de farinha
0,5 dl de leite


Ligue o forno a 180º. Torre levemente a amêndoa. Numa tigela, bata 75 g da manteiga, com 150 g de açúcar, junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento e a farinha e adicione aos poucos ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Num tachinho junte o leite, a manteiga, e o açúcar restante, leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
Retire a tarte do forno, disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer , desenforme e sirva.

Receita tirada da Teleculinária Gold de Fevereiro de 2009

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