quinta-feira, 12 de março de 2009

Migas de feijão frade com caldo verde

Esta receita saíu já há bastante tempo no jornal "Dica da Semana" do Lidl mas confesso que eu nem lhe liguei muita importância, de tal maneira que nem guardei o jornal.
Mas a minha mãe fez o favor de guardar a página onde vinha a receita e um dia, estando a dar volta às papeladas dela, encontrou o papel e disse-me:
"Olha lá, tu és capaz de gostar disto!"
E não é que nesse dia fiquei curiosa e resolvi experimentar? É um acompanhamento óptimo para peixe frito ou para carne grelhada.
Cuidado não se queimem, que as migas ainda estão a fumegar...
1 frasco de feijão frade
150gr de couves cortadas para caldo verde
150gr de miolo de pão
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.

Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente.
Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite, até ficarem douradinhos.
Nessa altura junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo de pão esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
Sirva de seguida.
Nota: as receitas já estão online aqui para quem quiser consultar.

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