Esta receita saíu já há bastante tempo no jornal "Dica da Semana" do Lidl mas confesso que eu nem lhe liguei muita importância, de tal maneira que nem guardei o jornal.
Mas a minha mãe fez o favor de guardar a página onde vinha a receita e um dia, estando a dar volta às papeladas dela, encontrou o papel e disse-me:
"Olha lá, tu és capaz de gostar disto!"
E não é que nesse dia fiquei curiosa e resolvi experimentar? É um acompanhamento óptimo para peixe frito ou para carne grelhada.
Cuidado não se queimem, que as migas ainda estão a fumegar...
1 frasco de feijão frade
150gr de couves cortadas para caldo verde
150gr de miolo de pão
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente.
Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite, até ficarem douradinhos.
Nessa altura junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo de pão esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
Sirva de seguida.
Nota: as receitas já estão online aqui para quem quiser consultar.
belinha eu adoro este pratinho, adoro mesmo
ResponderEliminarjinhos