segunda-feira, 30 de março de 2009

Tarte de maça



Ingredientes:

0.5 l de leite

1 pau de canela

120g de açúcar

1 colher de sopa de maizena

1 colher de sopa de farinha

4 gemas

1 massa folhada

3 maçãs


1.Ferva o leite com o pau de canela.

2.Numa tigela misture o açúcar, a farinha, a maizena e as quatro gemas.

3.Verta o leite fervido sobre o preparado anterior, em fio e mexendo.

4.Leve novamente ao lume brando até engrossar.

5.Deixe arrefecer.

6.Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa folhada.

7.Verta o preparado para a forma

8.Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos finos. Disponha estas sobre o creme da forma.

9.Polvilhe com açúcar e leve ao forno até as maçãs dourarem.


Nota: Uma maravilha... é mesmo mt bom

Sem comentários:

Enviar um comentário