terça-feira, 17 de março de 2009

Creme de couves-de-bruxelas

Pessoas lindas do meu coração... vocês nem imaginam a ventania que está hoje aqui em Sagres.
O vento sopra a mais de 70km por hora, parece que vamos levantar vôo a qualquer momento.
Há momentos passou na minha frente uma gaivota que ia quase depenada de tanto lutar contra o vento... LOL!
E a temperatura baixou um pouco: ontem à noite esteve frio e esta noite acredito que vá ser também bastante fresca. Por isso vem mesmo a calhar uma sopinha, não é verdade?
A receita vinha num dos fascículos da "TV 7Dias" e, como sempre, substitui as batatas tendo usado chuchus. A receita pedia também queijo ralado, mas eu decidi usar queijo em fatias.
Querem ver como ficou?
500gr de couves de bruxelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 colher de sopa de manteiga
2 chuchus
100gr de pão de forma
4 fatias de queijo flamengo
sal q.b.

Arranje as couves de bruxelas: lave-as, corte-as em metades e reserve-as. Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Arranje o alho francês, lave-o muito bem e corte-o em rodelas. Refogue tudo isto na manteiga.
Descasque os chuchus, corte-os igualmente em pedaços e junte-os ao refogado, assim como as couves-de-bruxelas. Tempere com sal, deixe saltear um pouco e regue com 1,2l de água. Deixe cozer durante sensivelmente 20 minutos.
Entretanto corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os. Triture a sopa e rectifique-lhe os temperos. Distribua o creme pelos pratos e sirva com uma fatia de queijo em cada prato e os cubos de pão.

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