Entrecosto é carne muito apreciada na minha casa e no Verão, altura em que o tempo está quente e apetece comer ao ar livre, é sempre feito em grandes churrascadas.
Agora, com este tempo frio e invernoso, nem pensar em mandar o Sr. Risonho para a churrasqueira, senão o coitado ainda fica gripado outra vez.
A solução é encontrar outras formas de confeccionar o entrecosto, por isso assim que vi esta receita no blog Cinco Quartos de Laranja tratei logo de ir ao talho...
800gr de entrecosto (escolher tiras com mais carne)
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
azeite
Cortar o entrecosto ao longo do osso em tiras. Temperar com sal e colocar num tabuleiro.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los para uma tigela e acrescentar o ketchup, o vinagre de arroz, o molho de soja, algumas gotas de tabasco a gosto e misturar bem.
Barrar o entrecosto com este preparado e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos (o meu marinou durante 4 horas).
Ligar o forno a 180º.
Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar durante sensivelmente 45 minutos, regando a carne com o próprio molho.
Acompanhei com arroz branco e com as ervilhas guisadas do post anterior... uma delícia. Receita a repetir muitas vezes.
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