segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Chocos bêbedos com cuscuz


É oficial, estou viciada em cuscuz!
Sempre que os posso incorporar na alimentação "cá vou eu".
Tinha lá por casa uns restos de chocos e então saiu isto:

Ingredientes (para 2 pessoas): 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 250grs de chocos limpos, 1 tomate cortado aos pedaços, polpa de tomate, azeite, ponche (bebida Cabo Verdiana), pimentos cortados aos bocados (verde e vermelho), 2 mãos cheias de cuscuz, coentros, cenoura ralada.

Fazer um refogado com o alho, cebola, azeite, tomate, polpa de tomate. Quando estiver apuradinho adicionar os pimentos , a cenoura e os chocos, deixar fritar um pouco. Adicionar o ponche (fui generosa ;-)). Tapar e deixar cozer em lume brando. Temperar. Adicionar um pouco de água e deixar ferver. Quando os chocos estiverem macios, desligar o lume e colocar os cuscuz e os coentros picados. Mexer e repousar 3 minutos. Está pronto a servir.

3 comentários:

  1. estes choquinhos estão divinais,parabens carla
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. que lindo chosquinhos,tem um defeito são bebados,jinhos minha querida carla

    ResponderEliminar