Ontem à noite, em conversa com o meu querido vizinho Joel, fiquei muito surpreendida (e babada também) por ele me ter dito que a sua mãe, que vive em Salir, é uma fiel seguidora do meu blog e que gosta de ver o que eu costumo andar a preparar na minha cozinha.
Por isso minha senhora (que eu nem sei o nome), esta receita é inteiramente dedicada a si... Obrigado por gostar deste cantinho e aproveite para fazer este bolo para a Avó Maria, pois é delicioso.
A receita vinha no fascículo da revista "TV 7 Dias" há duas semanas atrás.
1 iogurte (usei com aroma de côco)
3 copos de açucar
3 ovos
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 colher de café de fermento
1 cenoura média
2 colheres de sopa de chocolate em pó
* o copo utilizado como medida foi o copo do próprio iogurte
Untar uma forma rectangular e ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o iogurte e o açucar.
Juntar o óleo, a farinha e o fermento.
Dividir a massa em duas partes iguais, a uma delas jutar a cenoura ralada e na outra juntar o chocolate.
Deitar as massas alternadamente na forma e levar ao forno por 1 hora.
Digamos que é um bolo de iogurte, em formato mármore, aromatizado com cenoura.
Que posso dizer mais? Desapareceu num instante... a Risonha Júnior classificou-o como um dos melhores bolos que eu já fiz. Acham que é preciso dizer mais alguma coisa?
Também fiquei com vontade de experimentar. Tem um aspecto delicioso e bem fofinho!
ResponderEliminar:| tanta vez que vi este bolinho hoje! Continua lindo! bjinho
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