quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

rolo da titia


este rolo é muito apreciado pela familia e é uma receita bastante antiga feita por uma segunda tia(titia)e mesmo aparecendo receitas mais elaboradas e talvez com melhor aspecto,esta há-de ficar para sempre nas minhas receitas de bolo preferidas.....
8 ovos;1,5 chavena de açucar;1,5 chavena de farinha;1 colher de sobremesa de fermento;raspa e sumo de 1 limão.
bate-se muito bem as gemas com o açucar,depois acrescenta-se a farinha ,o fermento e a raspa e sumo de limão.por fim junta-se as claras batidas em castelo e envolve-se cuidadosamente.vai a cozer em forno pre-aquecido num tabuleiro,untado e polvilhado,e logo que esteja cozido retira-se e desenforma-se sobre um pano bem limpo e polvilhado com açucar.num tacho põe-se 2 colheres de sopa de farinha maizena,4 colheres de sopa de açucar,0,5 l de leite,casca de limão e 3 gemas......leva-se ao lume ,mexendo sempre,para engrossar. espalha-se este creme por cima do bolo e com a ajuda do pano enrola-se ,decora-se a gosto......o creme também pode ser de chocolate....substitua os ovos e a casca de limão por 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Esta e outras receitas aqui

3 comentários:

  1. Adorei esta torta a receita é muito boa...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro Rocambole,experimento todas receitas que encontro para saber qual é o mais gostoso.
    Obrigada,Edilia.

    ResponderEliminar