sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

PÃEZINHOS DE CHOCOLATE

Há coisas que, quando bato com os olhos nelas, enquanto não as faço não descanso.
Foi o que aconteceu com esta receita do blog La Pasta: a minha filha, no passado fim de semana, participava numa festa do grupo da catequese, englobada na comemoração do Dia de Reis.
No final da festa iria haver um lanche convívio e as catequistas pediram que cada criança levasse algo (doce ou salgado) para colocar na mesa.
Precisamente no dia em que a minha filha trouxe esse recado para casa encontrei estes pãezinhos... nem pensei duas vezes!!!
250ml de leite
1 colher de sopa de açucar
1 pitada de sal
500gr de farinha
1 pacote de Fermipan
2 colheres de sopa de margarina amolecida
400gr de chocolate em tabelete
Coloque os primeiros 5 ingredientes na cuba da máquina do pão e seleccione o programa para amassar.
Retire a massa, estenda sobre uma superfície enfarinhada e barre-a com a manteiga.
Dobre e reserve no frigorífico por uma hora.
Ligue o forno a 180º e coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Estenda de novo a massa e corte em rectângulos pequenos. Recheie com 2 quadrados de chocolate e enrole.
Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos.
Ok... eu sei que os pãezinhos eram para o lanche convívio... mas nós não resistimos a provar logo um: olhem só que aspecto fantástico.... e o chocolate derretido... que delícia!!!

2 comentários:

  1. Bem..nem te digo nem te conto.Que bom aspecto, já marchava um (para começar) ;-) bjcas

    ResponderEliminar
  2. que paezinhos tão bons risonha
    parabens bjinhos

    ResponderEliminar