120g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
1/2 cálice de brande ou rum
raspa e sumo de meia laranja pequena
1 colher sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
Frutas cristalizadas
50 gramas de passas de uva
papel vegetal para forrar a forma
margarina para untar o papel e a forma
Amassar bem a margarina e o açúcar até ficar em creme. Junte os ovos um a um e amassando sempre vá juntando a raspa e o sumo da laranja, o brande ou o rum, a farinha com o fermento e por fim as frutas depois de passadas ligeiramente por farinha.
Numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com margarina e levemente polvilhada com farinha, deite o preparado e espalhe-0
Leve a cozer em forno médio, 40 a 50 minutos
Como usei Becel as frutas descaíram porque a massa ficou mais mole, quando usava a vaqueiro a massa fica mais dura e até as frutas que costumo colocar em cima do bolo ficam lá não se afundam. Já faço esta receita a muitos anos e é muito boa mesmo. É do nosso Chefe Silva numa das suas primeiras Teleculinárias
Mais um bolo lindo...parabéns....beijinho
ResponderEliminar