quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Arroz doce


Ingredientes: ½ l de água , 150g de margarina, 2 paus de canela , Casca de 1 limão , 10 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1l de leite quente, 1 chávena de chá de arroz , uma embalagem de leite creme , Canela em pó , Sal q.b. , 8 gotas aroma de baunilha

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, a margarina e o pau de canela. Logo que a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
Em seguida deite o leite, que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro. Junta-se o açúcar, misturando bem e deixa-se ferver mais 5 minutos. Retire a casca de limão e os paus de canela.
Misture o leite creme com um pouco de leite e adicione ao preparado mexendo tudo muito bem. Misture o aroma de baunilha.
Deite numa travessa e depois de estar frio coloque por cima creme de ovos ou polvilhe com canela a gosto.

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