quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

BOLO DE FUBÁ E ERVA DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Andava eu com um pacote de fubá na despensa, sem saber muito bem o que fazer com ele, quando vi esta receita no blog da Smas (que por sua vez tinha visto no blog da Dani).
Como nesse dia a minha filha ia trazer uma colega com ela, para fazerem um trabalho escolar, resolvi fazer o dito bolo para o lanche.
Mas para grande desilusão minha o bolo não cresceu - ficou, como eu costumo dizer, "embatucado"!
Só depois, ao conferir a receita é que me dei conta que a farinha que utilizei era farinha sem fermento... dahhhhhhhhhhh Risonha Maria!!! Como é que o bolo havia de crescer???
O que vale é que ficou saboroso na mesma... confesso que a minha Risonha Júnior não gostou muito do sabor do fubá no bolo, mas em contrapartida a coleguinha adorou...
3 ovos
1 chávena de leite de côco
1 1/4 chávena de fubá
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1 1/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de erva doce
manteiga para untar e fubá para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Bater no liquidificador o leite, o leite de côco, os ovos, o fubá, o óleo e o açucar.
Despejar a mistura num recipiente que já contenha a farinha e a erva doce. Misturar delicadamente.
Colocar numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (fazer o teste do palito).
Agora digam lá: se eu não me tenho esquecido do fermento, tinha ficado um lindo bolo, não tinha?

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