Ingredientes:
1 frango (utilizei pernas e coxas)
1 emb. macedónia congelada (utilizei jardineira)
1 cebola
2 dentes de alho (usei alho em pó)
1 c. sopa gengibre em pó (não utilizei)
2 c sopa margarina (usei azeite)
azeite
1 cubo caldo galinha (não uso)
1 c sopa concentrado tomate
½ dl vinho branco
molho soja
sal e pimenta
Preparar o frango retirando-lhe a pele.
Corte-o em pedaços e tempere-o com alho, pimenta e gengibre em pó.
Salteie o frango numa frigideira com a margarina até estar douradinho e reserve.
Pique grosseiramente uma cebola para a cataplana e regue-a com um fio de azeite, junte a macedónia (previamente descongelada), tempere com um pouco de sal e junte o concentrado de tomate.
Disponha o frango sobre a macedónia e tempere-o com o molho de soja e o caldo de galinha. Adicione o vinho branco.
Feche a cataplana e leve ao lume durante 12 min.
Acompanhe com puré de batata, como usei macedónia não acompanhei com nada, ficou logo tudo feitinho :)
Receita retirada de um dos livros do Pingo Doce.
1 emb. macedónia congelada (utilizei jardineira)
1 cebola
2 dentes de alho (usei alho em pó)
1 c. sopa gengibre em pó (não utilizei)
2 c sopa margarina (usei azeite)
azeite
1 cubo caldo galinha (não uso)
1 c sopa concentrado tomate
½ dl vinho branco
molho soja
sal e pimenta
Preparar o frango retirando-lhe a pele.
Corte-o em pedaços e tempere-o com alho, pimenta e gengibre em pó.
Salteie o frango numa frigideira com a margarina até estar douradinho e reserve.
Pique grosseiramente uma cebola para a cataplana e regue-a com um fio de azeite, junte a macedónia (previamente descongelada), tempere com um pouco de sal e junte o concentrado de tomate.
Disponha o frango sobre a macedónia e tempere-o com o molho de soja e o caldo de galinha. Adicione o vinho branco.
Feche a cataplana e leve ao lume durante 12 min.
Acompanhe com puré de batata, como usei macedónia não acompanhei com nada, ficou logo tudo feitinho :)
Receita retirada de um dos livros do Pingo Doce.
Que optima ideia e um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjocas
Humm.. Óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Ficou com uma cara ótima! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarmais uma receita deliciosa para experimentar na minha cozinha!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
Be in ♥ love