quarta-feira, 20 de março de 2024

Berbigão à moda do meu marido

À moda do meu marido.

Proibido a utilização da receita e das fotos, sem autorização da minha pessoa.


Ingredientes:

2 sacos de berbigão 

2 cebolas às rodelas grossas

1/4 pimento vermelho 

1/4 pimento verde

2 alhos picados

3 colheres de sopa de calda de tomate

1 folha de louro

0,5 dl de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e piripiri q.b.


Ingredientes:

Depois de bem lavado o berbigão (ele deixou também algum tempo em água e sal), reservar.

Num tacho meter o azeite, a cebola, os pimentos, a folha de louro e os alhos deixar refogar até a cebola estar macia, juntar a calda de tomate e refrescar com o vinho, sal e piripiri e deixar refogar mais um pouco.

Meter o berbigão bem escorrido da água, e deixar abrir, de vez em quando deve-se mexer o tacho de maneira que o berbigão se mexa.

No fim de estar aberto, mete-se um pouco de sumo de limão, mas é opção, por isso não está nos ingredientes.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário