sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bolo de bolacha


Bolo de bolacha

Ingredientes:
2 pacotes de natas
3 pacotes de bolacha maria
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
café qb

Preparação:
Triture um pouco de bolacha e coloque na forma de aro ou forrada com pepel vegetal.
Faça o creme batendo as natas em chantilly.
Dissolva as folhas de gelatina no café.
Acrescente o leite condensado e o café.
Molhe as bolachas em café e disponha na forma.
Coloque o creme por cima e vá alternando as camadas até terminar o creme.
Termine com bolacha triturada.
Leve ao frio durante algumas horas.

Observações:
Este bolo é super simples e óptimo em qualquer ocasião. Poderá fazer com leite condensado cozido ou do normal, também poderá usar café solúvel no creme, juntando ao leite condensado, em vez do líquido.

6 comentários:

  1. humm que maravilha, gosto muito de bolo de bolacha, mas não gosto do "tipico" creme de manteiga, esta é sem duvida um optima sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Não faço uso de café. Pode substituir pos outra bebina? por exemplo chocolate?

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo. A muito tempo que não faço e é tão bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindo, nunca fiz bolo de bolachas, preciso fazer um dia! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo!
    Sabes, estava mesmo a pensar fazer um este fim-de-semana! Mas estou a pensar fazer com sabor de chocolate... Adoro bolo de bolachas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar