Há coisa que nunca deixo faltar no congelador: filetes de pescada. São algo muito prático para cozinhar, não têm espinhas, dão para fazer de variadíssimas maneiras e toda a gente gosta.
É verdade que a maneira mais prática de cozinhar os filetes de pescada é fazê-los panados, mas eu gosto de "cuscar" as revistas e procurar novas receitas.
Esta encontrei numa das revistas que tenho em casa - a receita original era feita com a pescada em postas, mas eu adaptei com os filetes e resultou muito bem.
Um prato com um ar "chique" e muito simples de confeccionar...
800gr de filetes de pescada
1 limão (sumo)
0,5dl de vinho branco
1 fio de azeite
3 ovos
70gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto por 2 horas.
Colocar os filetes numa assadeira e regar com o vinho branco e o azeite.
Levar a assar no forno, a 180º, durante 25 minutos.
Bater as gemas e à parte bater as claras em castelo. Envolver as duas, adicionar o queijo ralado e cobrir o peixe.
Levar novamente ao forno para gratinar.
Servir com acompanhamento a gosto (nós escolhemos puré de batata).
Agora digam lá que não fica um prato todo catita?
catita e não só...de paladar tb deve estar muito bom....
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, hoje é só a descobrir cantinhos novos!
ResponderEliminarAqui tem coisas com optimo aspecto e de certo optimo sabor...
Vim parar aqui á sorte mas no sitio certo, pois estava mesmo a pensar fazer pescada em postas mas queria uma receita diferente!
Gostei desta e vou experimentar.
Obrigada por partilhares.
Catita e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom
Que aspecto cremoso e delicioso tem esse prato!
ResponderEliminarAqui temos os "escondidinhos" mas eu ainda não os tinha visto com peixes. Essa receita me parece ótima!
Bjs e bom fim de semana!
un plat délicieux et savoureux je t'en félicite
ResponderEliminarbonne soirée