sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo de espirais

Espero que tenham passado um bom fim de ano e que estejam preparados para 2010.
Como estamos no início do ano está na altura de começar a postar receitas fáceis e apetitosas, não vos parece?
Claro que sim... por isso vou começar o novo ano a mostrar-vos a receita de um bolo que fiz há algum tempo e que ficou delicioso.
Vi a receita numa revista "Mulher Moderna", mas ao invés de fazer a massa à mão adaptei-a à máquina do pão, pois assim dá muito menos trabalho. Também usei um doce diferente do que pedia na receita. Com todas estas alterações a receita ficou fantástica. Massa:
0,5dl de leite
0,5dl de água
1/2 saqueta de Fermipan
100gr de manteiga
100gr de açucar amarelo
500gr de farinha
uma pitada de sal

Recheio:
250gr de doce de figo
100gr de amêndoa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de geleia de marmelo

Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "Amassar". Quando o programa acabar esperar 10 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada dando-lhe uma forma rectangular.
Sobrepôr o doce de figo e o miolo de amêndoa e enrolar a massa, dando a forma de uma torta.
Cortar fatias de cerca de 2cm de espessura e dispôr umas junto às outras, dentro de uma forma redonda (previamente untada com margarina e polvilhada com farinha).
Tapar com um pano e deixar em repouso por 20 minutos. Entretanto ligar o forno a 200º.
Passado o tempo de repouso pincelar as espirais da massa com o ovo batido e levar ao forno por 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar para um prato, pincelando de seguida com geleia de marmelo. Servir de seguida.
Parece que dá muito trabalho, mas garanto-vos que é super fácil de fazer e fica um bolo muito bonito.
Notas:
* o doce ou compota para rechear o bolo pode ser de outro sabor à escolha
* a geleia de marmelo pode ser substituída por mel dissolvido em água

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