Assim que vi esta receita no blog da nossa querida Marizé sabia que não ia demorar muito tempo a fazé-la, pois adoro experimentar novas receitas de bacalhau e esta, para além de proporcionar um prato diferente, é muito simples de confeccionar.
Só teve um "qui-pró-quó"... se eu não tivesse estado de conversa ao telefone, se calhar não tinha deixado o rolo tanto tempo no forno e já não ficava com os bordos queimados.
Mas, tirando este detalhe, estava muito saboroso e gostamos muito... eu e o Sr. Risonho, porque a Risonha Júnior não gosta de bacalhau.
2 postas de bacalhau
1/2kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
molho béchamel a gosto
coentros picados (acrescentei eu)
Coza as batatas e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie.
Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e os coentros picados e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem ate ficar com uma bola de massa.
Deite a massa de bacalhau num tabuleiro e dê a forma de rolo. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva com legumes.
hum miga a eata hora ja comia!divinal
ResponderEliminarHmmm fiquei com vontade de experimentar tb :P
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