sábado, 5 de dezembro de 2009

Novilho com castanhas e cogumelos

Brrrrrrrr....... o tempo está mesmo a arrefecer. Bem sei que o Inverno está à porta, mas custa-me tanto o frio, especialmente à noite. Adoro aquelas noites de temperatura agradável, em que se pode calmamente dar um passeio a pé pelas ruas.
Agora isso é impossível, parece que teremos que esperar pela Primvera e por noites mais apetecíveis.
Enquanto esperamos, que tal uma refeição que nos conforte o estômago e nos ajude a esquecer o frio? Fiquem com este prato para vos aquecer... 600gr de carne de novilho
1dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
sal e pimenta
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2dl de vinho branco
150gr de castanhas congeladas
300gr de cogumelos frescos

Cortar em pedaços a carne de novilho e colocar numa panela de pressão. Levar a corar no azeite, juntamente com o alho laminado, a cebola picada, sal e pimenta.
Quando a carne apresentar um tom corado, juntar a polpa de tomate e o vinho branco.
Fechar a panela e quando levantar pressão contar cerca de 10 minutos (ou o tempo suficiente para que a carne fique tenra).
Abrir a panela e juntar as castanhas e os cogumelos cortados em quartos.
Levar novamente ao lume até que as castanhas estejam macias. Rectificar os temperos e servir acompanhado de arroz branco.

3 comentários:

  1. Boa receita! Também gosto de cozinhar na panela de pressão.

    Obrigada pela sua visita, volte sempre.

    Abraço

    Luisa

    ResponderEliminar
  2. Que prato mais rico e saboroso, e as castanhas portuguesas são otimas,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Parece delicioso...A experimentar :D. Bjnhooo

    ResponderEliminar